Freizeitsport

Ein vielfältiges Freizeitsportprogramm zeichnet den TuS aus. Step-Aerobic und Pilates sind nur einige unserer Angebote für mehr Gesundheits- und Sportbewusstein.

Unsere Angebote für mehr Fitness

NEU: „Mach mit, bleib fit“

Neues Angebot für Männer und Frauen ab 40 Jahren. Gemeinsam werden ab dem 11. März Fitness und Koordination trainiert. Wir starten als Kurs mit 10 Einheiten. Für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenfrei, Gäste zahlen 3 Euro pro Einheit.

Wann? Ab 11. März, montags von 19.15 bis 20.15 Uhr
Wer? Dirk und Regina Meyer, Telefon 0 57 68 / 94 18 88

NEU: Ganzkörperfitness

Am Mittwoch, 13. März, startet ein neues Angebot für Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene. Trainiert mit unserem neuen Fitnesscoach Pascal Wesemann! Wir starten als Kurs mit 10 Einheiten. Für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenfrei, Gäste zahlen 3 Euro pro Einheit.

Wann? Ab 13. März, mittwochs von 18 bis 19 Uhr
Wer? Pascal Wesemann
Rückfragen beantwortet der 1. Leichtathletikwart Dirk Meyer unter Telefon 0 57 68 / 94 18 88

NEU: Sportabzeichen – Zeig, was in dir steckt

Neues Angebot für Kinder und Erwachsene – auch als Familienevent! Wir trainieren gemeinsam für das Sportabzeichen! Los geht es am Sonntag, 31. März. Bringt je nach Wetterlage bitte entsprechende Sportkleidung mit. Wir starten mit 6 bis 10 Einheiten. Für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenfrei, Gäste zahlen 3 Euro pro Einheit. Zusätzlicher Bonus bei der Krankenkasse möglich.

Start? 31. März, 11 bis 12 Uhr
Wer? Regina und Dirk Meyer, Telefon 0 57 68 / 94 18 88
Gerda Saßmannshausen, Telefon 0 57 68 / 94 28 20
Janine Stöhr, Telefon 0 57 05 / 91 21 94
Wo? Sportplatz Wasserstraße

Pilates

Pilates ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur. Vorwiegend werden dabei der Beckenboden sowie die Bauch- und Rückenmuskeln trainiert. Jeden Donnerstag lädt Trainerin Mechthild Hoppe für eine Stunde in die Sporthalle Wasserstraße ein.

Der Pilateskurs pausiert derzeit und startet im Frühjahr 2019 wieder
Wann?
Donnerstags von 19.30 bis 20.30 Uhr
Wer? Übungsleiterin Mechthild Hoppe

Step-Aerobic

Aerobic ist ein Ganzkörper-Training, das sowohl Ausdauer, Beweglichkeit als auch die Koordinationsfähigkeit fördert. Im ersten Teil der Aerobic-Stunde werden passend zur Musik nach einer Aufwärmphase Schrittkombinationen eingeübt, im zweiten Teil werden Bauch, Beine und Po trainiert. Für Männer und Frauen, Jung und Alt ist Aerobic ein toller Sport, um etwas für die eigene Fitness zu tun. Der Einstieg ist auch für Anfänger jederzeit möglich.

Wann? Dienstags von 19.30 bis 20.30 Uhr
Wer? Übungsleiterin Gerda Saßmannshausen, Telefon: 0 57 68 / 94 28 20

Sport für jedermann

Mit viel Bewegung und jeder Menge Spaß am Sport wird beim »Sport für Jedermann« einmal pro Woche ein Ausgleich zum Alltag geschaffen. Ziel ist es, gemeinschaftlich etwas für das eigene Wohlbefinden zu tun. Frauen und Männer aller Altersklassen sind herzlich eingeladen, vorbeizuschauen und mitzumachen.

Wann? Donnerstags ab 10.00 Uhr
Wer? Übungsleiterin Regina Meyer, Telefon: 0 57 68 / 94 18 88