Freizeitsport

Ein vielfältiges Freizeitsportprogramm zeichnet den TuS aus. Step-Aerobic und Fitnesstraining sind nur einige unserer Angebote für mehr Gesundheits- und Sportbewusstein.

Unsere Angebote für Freizeit und Fitness

Boule-Team Wasserstraße

Ende 2017 wurde die Wasserstraßer Boule-Anlage neben dem Sportplatz offiziell eröffnet. Seither wird fleißig gespielt. Bei gutem Wetter trifft sich das Boule-Team donnerstags und sonntags, um gemeinsam zu trainieren. Interessierte sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen.

Wann? Bei gutem Wetter donnerstags, ab 18 Uhr, sonntags ab 11 Uhr
Wer? Reinhard Knoke
Wo? Boule-Feld neben dem Sportplatz Wasserstraße

„Mach mit, bleib fit“

Angebot für Männer und Frauen ab 40 Jahren. Gemeinsam werden Fitness und Koordination trainiert. Für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenfrei, Gäste zahlen 3 Euro pro Einheit.

Wann? Montags von 19.15 bis 20.15 Uhr
Wer? Dirk und Regina Meyer, Telefon 0 57 68 / 94 18 88

Ganzkörperfitness

Ein Angebot für Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene. Trainiert mit unserem Fitnesscoach Pascal Wesemann! Für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme kostenfrei, Gäste zahlen 3 Euro pro Einheit.

Wann? Mittwochs von 18 bis 19 Uhr
Wer? Pascal Wesemann
Rückfragen beantwortet der 1. Leichtathletikwart Dirk Meyer unter Telefon 0 57 68 / 94 18 88

Fitnesstraining

Jeden Donnerstag lädt Übungsleiterin Bente Saßmannshausen für eine Stunde in die Sporthalle Wasserstraße ein. Auf dem Plan stehen verschiedene Übungen und Trainingseinheiten.

Wann? Donnerstags von 19.30 bis 20.30 Uhr
Wer? Übungsleiterin Bente Saßmannshausen

Step-Aerobic

Aerobic ist ein Ganzkörpertraining, das sowohl Ausdauer, Beweglichkeit als auch die Koordinationsfähigkeit fördert. Im ersten Teil der Aerobic-Stunde werden passend zur Musik nach einer Aufwärmphase Schrittkombinationen eingeübt, im zweiten Teil werden Bauch, Beine und Po trainiert. Für Männer und Frauen, Jung und Alt ist Aerobic ein toller Sport, um etwas für die eigene Fitness zu tun. Der Einstieg ist auch für Anfänger jederzeit möglich.

Wann? Dienstags von 19.30 bis 20.30 Uhr
Wer? Übungsleiterin Gerda Saßmannshausen, Telefon: 0 57 68 / 94 28 20

Sport für jedermann

Mit viel Bewegung und jeder Menge Spaß am Sport wird beim »Sport für Jedermann« einmal pro Woche ein Ausgleich zum Alltag geschaffen. Ziel ist es, gemeinschaftlich etwas für das eigene Wohlbefinden zu tun. Frauen und Männer aller Altersklassen sind herzlich eingeladen, vorbeizuschauen und mitzumachen.

Sport für jedermann“ pausiert derzeit
Wann? Donnerstags ab 10 Uhr
Wer? Übungsleiterin Regina Meyer, Telefon: 0 57 68 / 94 18 88