Rekord: 561 Teilnehmer beim 32. Silvesterlauf

Das Jahr 2019 endete beim TuS Wasserstraße mit einem neuen Rekord: 561 Teilnehmerinnen und Teilnehmer starteten beim 32. Silvesterlauf. Die 4.600-Meter-Strecke legten 242 Läuferinnen und Läufer zurück, über 10.000 Meter gingen 239 an den Start. 48 Walkerinnen und Walker waren über die 4.600-Meter-Distanz dabei. Beim Kinderlauf um die ehemalige Grundschule Wasserstraße machten 32 Kinder mit.

Schnellster Läufer über 4.600 Meter nach 15:47 im Ziel

Als schnellster Läufer über die 4.600er Distanz überquerte Dominique Horlbeck (Tri Lizards) nach 15 Minuten und 47 Sekunden die Ziellinie. Zwölf Sekunden später folgte Emanuel Meier (SV 1860 Minden, 15:59). Dritter wurde Andreas Wappenhans (Elan Barsinghausen, 16:55). Schnellste Läuferin war Reikja Kotzur (ohne Verein, 17:45), Zweite wurde Sabrina Korsen (ohne Verein, 19:29), Dritte Nina Pohlmann (ohne Verein, 21:01).

239 Starterinnen und Starter über 10.000 Meter

Über 10.000 Meter ging Nils Nolte (Tri-4-Fun SVKT, 34:56) als schnellster ins Ziel. Es folgten Henning Müller (LT TSV Loccum, 35:10) und Yannick Arndt (ATSV Espelkamp, 35:27). Schnellste Läuferin war Jolante Drzewinska (LT Volksgarten Mönchengladbach, 42:42), vor Julia Wege-Beitsch (VC Nienburg, 45:21) und Nicole Borcherding (LT Laufsport Andreas, 48:34).

48 Walkerinnen und Walker über 4.600 Meter

Die drei schnellsten Walker trennten jeweils nur eine Sekunde. Den Sieg sicherte sich Ulrich Feldmann (MTV Nordel, 33:56), vor Werner Schlensker (ohne Verein, 33:57) und Peter Krause (LT Petershagen, 33:58). Schnellste Frau wurde Hannelore Hollmann (Winzlar, 34:19), vor Ursula Körner (LC 92 Bad Salzuflen, 36:01) und Ulrike Riechmann (Hartum, 37:38)

Die Ergebnisliste im PDF-Format gibt es hier: Silvesterlauf 2019